Rollos de lenguado y frutos del mar con salsa holandesa al azafrán

INGREDIENTES:
- 8 filetes de lenguado
- 8 cigalas
- 12 langostinos o gambas gordas
- 16 mejillones
- 8 palillos
- el zumo de un limón
- sal y pimienta blanca
- 250 gr. de arroz de grano largo mezcado con arroz salvaje.
PARA EL RELLENO:
- 100 gr de espinacas frescas
- 20 gr de mantequilla
- 1 chalota o escalonia
-1 diente de ajo
- 30 gr de pan rallado
PARA LA SALSA:
- 30 gr de vino blanco seco
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1/2 gr. de azafrán
- pimienta blanca
- sal.


PREPARACION
Lavar las hojas de espinacas, cortar los tallos y ponerlas en el Varoma. Llenar el vaso con 500 g de agua, poner el Varoma y regular 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras dura la cocción limpiar los mejillones y rociar los filetes de lenguado con el zumo de limón (reservar una cucharada sopera para la salsa). Salar.
Cuando termine el tiempo de cocción vaciar el vaso.
Preparar el relleno: echar la chalota o escalonia cortada en cuatro trozos y el ajo sobre las cuchillas girando a velocidad 6. Parar la máquina. Introducir la mariposa e incorporar la mantequilla y programar 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1.
Quitar la mariposa e incorporar el pan rallado, las espinacas, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Extender el relleno sobre los filetes de lenguado, enrollarlos y sujetarlos con palillos.
Enjuagar el vaso y echar en él 500 gr de agua, incorporar una cucharadita de sal e introducir el cestillo con el arroz.
Poner los mejillones y las cigalas en el Varoma y los rollos de lenguado y los langostinos o gambas gordas en el plato superior (del Varoma).
Poner el Varoma en el Thermomix y programar 25 ó 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, saque todos los ingredientes y manténgalos calientes.
Enjuagar de nuevo el vaso y poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso excepto el azafrán. Poner la mariposa y programar 4 minutos a 70º, velocidad 3.
Después incorporar el azafrán y rectificar de sal. Napar los rollos de lenguado y los frutos de mar con esta salsa poniendo alrededor el arroz en forma de corona.

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