Tartar de bonito

INGREDIENTES:

500 g de bonito limpio sin piel ni espina, ni la piel oscura
40 g de zumo de limón
60 g de salsa de soja
50 g de pepinillos en vinagre
60 g de aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de alcaparras
100 g de tomatitos
1 aguacate
cebollino, sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Eche el bonito con el zumo de limón en el vaso y píquelo 6 segundos en velocidad 4. Viértalo en un cuenco y reserve. A continuación trocee durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 las aceitunas y los pepinillos. Sáquelos del vaso y échelos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa de soja.
Parta por la mitad los tomatitos, vacíelos de semillas, troceelos con un cuchillo e incorpórelos al cuenco, reservando unos trozos para decorar. Sin pelar el aguacate, pártalo por la mitad y apartelo hacia un lado para que se desprenda del hueso. Pele las dos mitades, reserve una para decorar y pique en trozos pequeños la otra, echándola a continuación en el cuenco.
Espolvoree con cebollino picado y mezcle todo bien, añada un poco de pimienta y deje reposar un mínimo de 1/2 hora. Rectifique la sazón.
Para servirlo, puede darle forma con moldecitos o con corta-pastas en forma de aro. Adórnelo con la otra mitad del aguacate y los tomatitos, regándolo con un hilo de salsa de soja.

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